当前位置:
专题专栏
关于坚决贯彻落实市委市政府决策部署,全力以赴做好我校集中隔离点服务保障工作的通知
来源: | 作者:hsswdx | 发布时间: 2020-02-09 | 105 次浏览 | 分享到:
    当前,我市新冠肺炎疫情防控正处于关键时期。2月9日,经市新冠肺炎疫情防控指挥部来校协商,并报请市领导同意,黄石市根据《传染病防治法》决定征用我校6号、7号学员楼作为密切接触者集中隔离观察点,8号楼为工作人员用房。为坚决贯彻落实市委市政府决策部署,全力以赴做好我校集中隔离点服务保障工作,现就有关事项通知如下:
    (一)必须提高政治站位,坚决服从市委决定。
     我市决定征用市委党校学员楼作为密切接触者集中隔离观察点,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、解决收治难问题的应急之举,是对我校的高度信任,也是对全校教职工的政治检验。全校教职工必须深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党校姓党的根本原则,坚决服从市委决定,自觉做到顾全大局、克服困难,有令必行、有禁必止。
   (二)必须强化政治担当,不折不扣抓好落实。
    人民利益高于一切,防控阻击疫情蔓延刻不容缓。迅速启用密切接触者集中隔离观察点,有助于切断“传染源”,尽快打赢疫情防控阻击战。校委班子、各科室和各党支部要做到守土有责、守土负责、守土尽责,深入细致做好思想政治工作,把全校教职工的思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。党员领导干部要挺身而出,发挥模范作用,带头攻坚克难,带头在疫情防控阻击战中展示党校教职工的担当和作为。全校教职工特别是有关职能科室的同志要迅速行动起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,高标准做好各项服务保障工作,确保隔离点尽早投入使用、尽早发挥作用。
   (三)必须严守政治纪律,确保对党绝对忠诚。
    战役无戏言,纪律是红线。打赢疫情防控阻击战是压倒一切的重大政治任务。无条件配合我市做好征用工作,是一条铁的纪律。全校教职工必须严守政治纪律,全力支持市政府和校委会做好隔离观察点相关工作,不该说的话不说,不该做的事不做,坚决杜绝不当言行。对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对发牢骚、讲怪话或者阻挠隔离观察点工作开展的,将依纪依规严肃处理。
    (四)必须保持“特级”响应,全力做好服务保障工作。
    校委班子将在全力配合我市建好隔离观察点的同时,加强校园安全管理,落实各项防控措施,确保校园平安稳定。
    一是认真做好集中隔离点服务保障。
    1.自2月9日起,总务科全体人员(含物业、食堂人员)取消公休,全员上岗。
    2.总务科做好隔离房间清理并按市指挥部要求移交,同时,确保校园水、电、气等正常使用。
    3.总务科积极与市指挥部沟通协调我校疫情防控物资调拨、分配等事宜。同时,确保蔬菜、肉类、油米及干货等供应。
    4.物业人员做好校园卫生、垃圾清运、消毒杀毒等工作。
    5.食堂人员按照市指挥部要求提供集中隔离人员三餐。
    二是认真做好校园安保服务工作。
    1.为确保校园内以及观察点安全,自2月9日起,我校提升防控等级,每天严格控制人员进出(未经允许,包括教职工在内的无关人员一律不得接近隔离点);监测进入人员体温;强化进入车辆卫生消毒。
    2.保卫科取消公休,每天至少安排一名职工到党校上班。
    三是认真做好综合协调服务工作。
    1.办公室取消公休,每天至少安排一名职工到党校上班。
    2.办公室协助总务科做好我校疫情防控工作的综合协调。
    3.以办公室牵头,组织人事科等有关科室配合,成立疫情防控宣传组,负责有关材料、简报、信息等起草和报送工作。
    四是认真做好网络信息服务工作。
    1.信息网络中心取消公休,每天至少安排一名职工到党校上班。
    2.我校委托管理的信息网络公司每天至少安排1人上班。
    3.信息网络中心要确保校园网络、WiFi、电视、电话等正常运行。
    五是认真做好党员干部上班、值班安排。
    1.科级干部取消公休,每天安排一名科级干部上班。
    2.每天安排一名教职工(留黄)值班。
    3.其他教职工24小时保持手机畅通,随呼随应。
    六是认真做好教职工(含滞留外地)、共驻共建社区、精准扶贫村、离退休老同志等情况的“一日一报”工作。
    疫情就是命令,防控就是责任。全体教职工要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、发扬斗争精神,让党旗在党校防控疫情斗争第一线高高飘扬。
 
中共黄石市委党校
2020年2月9日
  • 要闻
  • 教研
  • 党群
  • 大冶
  • 阳新
  • 暂无相关记录!
  • 暂无相关记录!